ご主人や同居家族がコロナに感染した際、浴室の掃除はどのようにされていましたか。育児や除菌作業で疲れており、浴室の掃除についての経験を教えていただければ幸いです。
ご主人その他同居ご家族がコロナに罹患された経験のある方に質問です🙋
浴室は感染者が使用する度、隅々まで掃除されてましたか…?
ワンオペ育児に3度のメシに除菌作業にと4日目にして既に疲労困憊で🫠🫠🫠これに加え毎度毎度浴室も洗わねばならないのか?と思い調べるも今いち情報が少なく…ご経験者の方々、ご教授いただければ幸いです🙏
いやそもそもコロナ云々関係なく、浴室は毎日洗うもんでしょう?と言われてしまえばおしまいなのですが…😇我が家は浴槽は毎日、浴室全体は週1と決めているのでそのあたりはご容赦ください…😂
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

ママリ
コロナ何回かかかってますが、浴室洗ってたのはコロナが流行りだした初期だけです😂
部屋の除菌も前に比べたら大してやってないです😂

はじめてのママリ🔰
毎日はしんどすぎるので、浴室は適当にシュッシュ泡振り撒いて流すだけでゴシゴシ擦って洗ったりはしてないです💦
家事育児完全1人で➕看病しながらいつも以上に丁寧な掃除は無理ですよね😭
お疲れ様です😫

3kidsママ
隅々を掃除なんてしなかったです😂床と浴槽のみです!壁や天井なんてした事ありません笑
-
3kidsママ
私は夫にスプレー持たせて、出入りする時は毎回ドアノブにシュッとさせてました!除菌より換気の方が大事な気がするので、こまめな換気の方が良いと思います👌
- 3月25日

はな
浴室の掃除まではしませんでした!
感染者はその日の最後に入って、出たら換気扇まわす+浴室内にアルコールスプレーをシュッとして、触ったであろうドアノブとかはアルコールで拭いてました。
2度経験してますが、どちらも家族感染しませんでした😌

はじめてのママリ
みなさま早速ご回答いただき本当にありがとうございます🥹念入り清掃やらなくて大丈夫なのですね🥹よかった…😇いただいたアドバイスを参考にもう数日ふんばりたいと思います!!感謝いたします🙏
コメント