※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今日引っ越しの荷造りの手伝いに、母が来てくれました。とてもありがた…

今日引っ越しの荷造りの手伝いに、母が来てくれました。とてもありがたかったのですが、小言ばかりを言われて喧嘩になってしまったり、なんだかすごく疲れてしまいました。『趣味のものばっかり』とか『掃除が出来てない』とか、新居の家具をまだ決めれてなくて、『なんで家具を決められないの』とか…作業は進んだので感謝したいんですけど喧嘩してしまって自己嫌悪です。子供産まれてからも手伝いに来てくれる予定なのですがこんな感じならめちゃくちゃしんどいなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるーー
うちの母もめちゃくちゃうるさいです。
お母さんは、しっかりしたタイプですか??

うちの母は、ものすごくだらしなくて、絶対我が家の方が1000倍くらい綺麗なのに、それでも何かしら言ってきます。笑
なので、よく言えるな?!と毎回ビックリします。
たぶん、赤ちゃん産まれたらガルガル期になるだろうし、程よく会った方が良いと思いますよ!
そのタイプ、勝手に子供に食べさせたり、こちらのやり方無視したりしそうなので!(うちがそうです)