コメント

ママリ
痛くなくても触って
かっちかち!!ってなってたら絞ってます🙄
ママリ
痛くなくても触って
かっちかち!!ってなってたら絞ってます🙄
「妊娠・出産」に関する質問
先週の妊婦健診(26週)で頸管長が36mmで、切迫早産傾向と診断されました。 お腹の張りも1日5.6回はあるので、 ウテメリンを1日4錠処方、院長から『お腹の張りがおさまらなかったら、2週間後の妊婦健診を待たずに来てね…
茨城県水戸市の無痛分娩対応している産婦人科について知りたいです。なかなかこれだ!という病院が無く… 今自分で調べている感じは、↓のような感じですが、「それは違う、実際はこう」「その通りだった」などコメントも…
妊娠してから休職したり、いきなり早退、当日欠勤増えた方いますか?🥲 私元気な妊婦でいるのが難しくて、迷惑かけまくってます。 倦怠感がひどくて自転車と電車に乗れそうにないと思い、今日も当日欠勤してるんですが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
絞る時は手ですか?💦
離乳食増えて、全然飲んでくれなくなっちゃって😭
ママリ
減らしていきたいなら手でおにぎり絞り、まだ量をキープしたいなら搾乳機つかいます!
ママリ
続けてごめんなさい、差し乳みたいにはなってないですか?(赤ちゃんが飲もうと思ったら張ってくるかんじ)
はじめてのママリ🔰
減らしていきたいので、手の方がいいですかね?
差し乳です!なのでしばらくは大丈夫なんですけど、流石に半日とかあくと心配なので搾乳した方がいいのかなと💦
ママリ
差し乳の場合は絞らなくていいですよ😊!
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですか!?👀
しこりとかできたら、やった方がいいですよね?💦
ママリ
差し乳は通常飲む時しか作られなくて詰まりにくいので、赤ちゃんに吸ってもらえない時に搾乳してもそんなに取れないと思うんです🙂
しこりがあったらそこを解消させるのは良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
無理に搾乳せず、様子見てしこりできたら取るくらいにしておこうと思います😊