※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増加が止まらないことに悩んでいます。保育園からは味噌汁でお腹を膨らませるように言われており、食事内容を調整していますが、どうすれば体重増加を止められるでしょうか。

体重増加がとまりません。

保育園側からもあまり太ると今出来てる事が出来なくなる(動きたくない)ってなるのでお味噌汁とかでお腹膨らますようにと言われてます。
ごはんやお肉、魚は規定量にして野菜や味噌汁を増やしてました。
おやつもいっぱいはあげてません。

どうしたら体重増加とまるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこ88cm15kgなのでそんなに変わらない気がしますが、そんなこと言われるんですね…
砂糖控えめにするだけで結構違うと思います。うちは太ってきたなと思ったらおやつを果物かおにぎりにしてます。

とんちんかん

性別違いますが、上の子が当時かなりぴちぴちパツパツで同じように悩んでました。
ここでも相談したりしていました。
ジュースなどは基本飲んでいない。おやつも赤ちゃん向けのものでしたが横綱でした💦

○かみごたえがあるものあげる
→レンコンやごぼうなど好きだったのでよく食事に加えてました。
○身体動かすようにする
→2歳の頃は保育園まで片道1km歩いて通ってました

気をつけてはいたもののすぐには効果はでず😭

周りからは「3歳ごろには身長が伸びてシュッとするよ」とよく言われていましたが
うちの子は結局4歳ごろまではどすこい体型でした😭
しかしその後は身長が伸びていき、体重は増加のペースもおさまりました。

ちなみに
同性の下の子は、上の子よりも早い時期からジュース飲んだり脂っこいもの食べ始めたりしてますが平均体重でした💦
子どもの体質があるのかな?と感じました。