ちゃん
病院に連絡して向かうと良いです🥹
私も平日日中1人で
破水したらどうしようかと
ビクビクしてました💦

ゆか
とりあえず、夜用のナプキンをつけていました!
破水したら、まず産院に連絡と指導なあったのですが何も聞いていませんか?
破水した場合の流れを、産院で確認した方がいいですよ🙂
陣痛タクシーの登録、
陣痛タクシーがなければタクシー会社へ連絡して、破水や陣痛の場合に対応してもらえるかの確認をしておくといいと思います!
-
はじめてのママリ
病院に聞いてみます💦
一旦家に帰宅したり余計なことしない方が良いものなのですかね🤔- 3月25日
-
ゆか
1人目が破水からでしたが、
「1時間様子を見て、止まらないようだったらまた連絡ください」
と言われたので、
帰宅するよう言われるかもしれません🤔- 3月25日

はじめてのママリ🔰
破水から出産しました
私の場合は、最初は尿漏れかな?と思うくらいの少量しか出ず破水なのかわからない感じでした。病院ついてからまぁまぁな量出てきた感じです
破水して病院に電話して、ご飯食べたりしてから来てくださいという感じで1時間くらいは家にいました。
ペットシートのような吸収率のある大きいパット必須です
タクシーなら汚したら大変なので
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
よく破水か気付きにくいと言いますが何でわかったのでしょうか…?
個人的に気付かないのが1番怖くて😭
すぐに病院行かなくても良い場合もあるのですね!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
尿意もなく、勝手に水のようなものが流れてズボンが濡れました
尿の臭いはしないし、尿漏れとは違うなと思って病院に電話した感じです
破水して陣痛でもはじまっていれば早めに病院に行ったほうがいいかもですが、破水だけなら急いでという感じではないと思います- 3月25日

ひーな
破水から始まった子がいますが、最初はほんとにチョロっと出るくらいで、36週でしたし、あれ?尿もれ?破水?っていう感じでした^ ^
病院に連絡して向かって、そのまま入院になりました!
破水したらすぐ陣痛くるかと思ったけれど、全然こなくて、促進剤使って産まれたのは30時間後でした🙃
外出するときは、大きめのナプキンとペットシーツ持ってると安心かもです^ ^
チョロっとから始まる人もいれば、いきなりバシャーっていうパターンもあるんですかね…?
おそらく破水したら、ほんとに破水か調べたりもするので、産院に連絡は必須になると思います^ ^
破水してたら入院になるので、入院セットの荷物の置き場所を旦那さんも分かるように共有して、いろんなパターンを想定しておくのが安心かと思います^ ^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
チョロっと出る場合だと、どのように破水と判断されたのでしょうか?
尿漏れが多すぎて不安です😂- 3月25日
-
ひーな
私の場合、朝起きて立つときにチョロっと出て尿もれだと思ってトイレへ行き、出し終わったはずなのに、歩いてもチョロっと…
あれ?と思ったらまたチョロっと…
これ破水かも?と仕事に向かったばかりの主人に連絡して戻ってきてもらいました^ ^
年子の下の子の時だったので、上の子みててもらわないといけなかったので、あらゆる始まりを想定をしていました😉
後期って普通に尿もれするので、ほんと区別が難しいかもですが、破水はやっぱり破水って分かると思います^ ^
色がちょっとピンクっぽかった記憶もあります^ ^- 3月25日

真鞠
Amazonで1000円くらいの破水セットってやつ売ってるので、一応それ買って持ってたのと、車にはペットシーツとバスタオル常備してました😂
結局私は破水せず使わなかったので、予定日近い親戚にあげちゃったのですが、その子がなんと破水スタートだったらしく、破水セットがかなり役立ったようです🥹💡
普通のタクシーだと破水してると断られちゃう場合もあるらしいので、私は陣痛タクシー予約してました🙆♀️💡
破水したらシャワーも浴びちゃダメで、病院に連絡してすぐ来てくださいという指示でした😌

とーーます
私、スーパーで買い物してる時に破水しました😅
バシャと出たとかではなく、チョロチョロと漏らしたような感じで…
自分の力でとめることができなかったので、破水だなと思い、とりあえず会計へ。笑
主人も上の子もいてたので、一度帰宅して、トイレで確認したらやっぱり破水っぽいなと思って産院に連絡しました。
すぐ来てくださいとのことだったので荷物を持って行く途中に、なんとなーくお腹痛いかもぐらいで、そこから4時間後くらいに生まれてます。
破水したからといって、すぐに生まれるとかでないので、落ちついて行動したら大丈夫ですよ😊
コメント