住まい 離婚を考えており、子供と共に出ていく予定です。中古マンションを購入したいのですが、同じ状況の方はいますか?賃貸の方が多いのでしょうか? 離婚を考えています。 まだ話し合いが上手く進んでいないのですが... もし離婚となると、今の家は旦那名義なので、 私が子供と出ていく予定です。 次の住まいとして、賃貸ではなく、 中古マンションを購入しようかと思っています。 同じように離婚→住宅購入された方っておられますか? やはり賃貸の方が多いのでしょうか? 最終更新:3月25日 お気に入り 旦那 離婚 住宅 ゆう🔰(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 仲の良い知り合いの方が、離婚後に住宅購入されてました! ただ、家を買うために離婚後すぐに看護師の資格を取っていたので、やはりそういった資格があれば審査通りやすいと思います。 3月25日 ゆう🔰 回答ありがとうございます! 資格は特にないのですが、契約社員で7年働いていて、今の年収だと、フラット35であれば審査は通るようです。 でもこの先何があるかわからないので、やはり何が資格を取ったり手に職は付けた方がよさそうですね💦 3月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう🔰
回答ありがとうございます!
資格は特にないのですが、契約社員で7年働いていて、今の年収だと、フラット35であれば審査は通るようです。
でもこの先何があるかわからないので、やはり何が資格を取ったり手に職は付けた方がよさそうですね💦