※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後に茶色の出血が続き、鮮血の出血があったため不安です。病院からは様子を見るように言われましたが、再度出血があり心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

絨毛膜下血腫で1週間入院後、自宅安静にして3週間になります。

退院後からずっと茶色の出血はありましたが、昨日鮮血の出血がありました。(便器真っ赤になって、ティッシュにもかなりつくくらい)病院に電話したところ、今週末に診察があるからそれまで様子見で。出血が続くようなら電話して。とのことだったのですが、先ほどまた同程度の出血があり不安でたまりません。

病院に電してみようかと思いますが、同じような経過だった方いますか?

やっと来週から安静解除!と思っていた矢先で、入院したところで安静だろうしでの施しようもないんだろうと、どうすればいいのかわからなくて不安。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も絨毛膜下血腫でした。

自宅安静終わると思いきや、やっぱりだめで安定すぎても血腫消えず、そのまま3ヶ月くらいずっと引きこもり生活になりました。

不安だったら病院電話してみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。まさに同じような状況です。。。
    仕事って休職されてましたか?退職されましたか?自宅安静の後に早産になったりはしましたでしょうか??

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は休んでましたが、結果辞めました。

臨月入ってからギリギリ2500gで産まれました!

• 8時間前