生後3ヶ月の赤ちゃんが、今朝は3時間おきに泣いて起きるのはお腹が空いているのでしょうか。暖かい日なので布団をかけずに寝かせていますが、これが原因かもしれません。寝てくれないことが辛いです。どうすれば良いでしょうか。
生後3ヶ月で朝までぐっすり寝ていたのに、今日は3時間おきに起きて泣いています。
泣き止まないので授乳してから寝かせているのですが、これは本当にお腹が空いて泣いているのでしょうか?
今日は暖かいので布団をかけずに寝かせているのですが、そのせいでしょうか?
昨日から起きると90度回転していたり手や足がぬくぬくだったので布団をかけるのも怖いのですが…
寝てくれないのも辛いです。
どうすればいいのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

みーすけ
睡眠不足は、精神的にも負担になりますよね💦お疲れです😔
因みに、スワドルとかは使われていますか?
うちは、エルゴポーチを使ってます。今は寝返りできる赤ちゃん用のサイズを使用していますが、生後3ヶ月の時はモロー反射もまだある月齢ですし、夜泣きが多々あったのでその月齢のサイズのを購入して、包んで寝かせていました👶掛け布団も使用しなくて大丈夫なので、安心して寝かしつけしてました。
ご参考までに⭐︎

はじめてのママリ🔰
睡眠退行かもしれないですね😭
もしくは布団がかかってなくてちょっと不安とか??
布団じゃなくて、バスタオル、タオルケットとか薄手ものもかけてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ睡眠退行もありますよね💦
今日は何かしら掛けて試してみます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、手を握ってあげるだけで行ける時もありますー!
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
スワドルアップ使ってます。