※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の事故で小学生が巻き込まれたことに心を痛めています。高齢者の運転免許について、引退すべき年齢を設けるべきではないかと考えています。70歳や75歳が適切でしょうか。

また車の事故か。。。
小学生が巻き込まれたのか。
もう切なすぎるって。

高齢者の免許、、、いい加減、運転免許の上限決めるべきなんだよ。
高齢者でも個人差があるとは言うけど、、、取得てきる年齢が決まってるなら引退すべき年齢も決めていいよね。
70歳?75歳?

コメント

ろく

高齢ドライバーの事故、ほんとどうにかならないかなって思います🥲
私も高齢の祖母に免許返納してほしいのですが、車がないとどこにも行けない田舎に住んでおり、同居してる叔父さん夫婦は祖母を放置状態…遠方の祖母の家まで簡単に行けずただただ事故がないことを祈るばかりです…

はるか

70歳で返納してほしいです💦
66歳の父親でも、最近車の運転怖いと言って、ほとんど運転しないです。
本人も70歳前に免許せなあかん。ほんま小学生の列に突っ込みたくないと言うてるぐらいです
近場だと私の旦那か私か妹が運転してます。

はじめてのママリ🔰

いまニュースみて本当に辛いです。
妹さんが亡くなりお姉さんが重体とのことです。
ご家族の方の気持ちを考えると本当に辛い。
加害者は、なぜぶつかったかわからないと言っているそうです。