お子さんが2人いる方にお伺いします。2人を同じように可愛がることは可能でしょうか。好みやひいきが生じた場合、どのように対応されていますか。
お子さんが2人いる方教えてください。
子どもが2人いるってどんな感じですか?
1人目の子が大切過ぎて、もう1人となった時に2人を同じように可愛がれるのか想像がつきません。
人それぞれ相性も好みもあるし同じようにってすごく難しく感じてしまいます🥲
2人とも可愛がる、2人とも大好きってどんな感じなのでしょうか?
どちらかの方が好きだなーって気持ちになったりしますか?
ひいきはしたくないけど、好みってやっぱりあると思うんですが、そんな時どう対応されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠した時は、2人目も可愛がれるのか不安になりました😭
今上の子が3歳で2番目が2歳です。
好みも相性もありますが、やっぱりどっちの子も可愛いです😂
男の子と女の子なんですが、それぞれその子にしかない良さもあるので2人とも可愛いです!
3人いますが、1番上の子がイタズラしたり言うこと聞かなかったりすると
あーもーやだ。2番目の子はお利口なのに、、とか思ったりもしますが
結局 夜寝てる顔見ると全員可愛いです🫶

はじめてのママリ
2人目が生まれる時、1人目の事だけを見てあげられなくなるんだ、となり泣いた事あります🙋♀️笑
どちらかの方が好きとかはなく
どちらも当たり前に可愛くて大切です✨
でも1人目の特別感はあります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もそんな気持ちでいっぱいなんです。
切ないし悲しいです。
どちらも当たり前に大切って思いたいです🥲- 10時間前

はじめてのママリ🔰
2人真逆の性格ですがどちらかの方が好きって気持ちには全然ならないです。
どっちも世界一大切で大好きです!
でも物理的に注げる愛情は1/2になるので(寝るとき2人ともぎゅっと抱っこしては寝れないとか)そこは2人ほしかった私のエゴで我慢させちゃってる部分があるなと思う事はあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どっちも世界一大切で大好きと聞いて安心しました。
今までのように出来ないってなると葛藤しますよね。どちらにもしてあげたいのに難しいですを- 10時間前

よぴ🔰
なんか私自身あんまり母親として向いてないのか1人目も2人目も3人目も自分の子供だから一律可愛いんですが、性格の合う合わないは全然別です😂上の子はこだわり屋な所が私と似ておりよく喧嘩になりますし、下の子は上の子ほど賢くなくてイタズラばかりな上しつこくてよくムカつきますが2人とも可愛くて仕方ないです。どっちにしろ私からしたら、子供だって自分から生まれただけの別の生き物なのと、1番好きなのは旦那なので他の人と少し感性ズレてるかもですが😅合わねぇな!とその時は思ってもそれぞれ成長見てると感慨深く思いますし愛おしいです🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1番好きなのは旦那、そうですよね。
もともとはそうだったのに子どもが生まれてからは子どもが1番になってしまっていました。
子どもはいつか離れていくし、旦那さんを大切にしないといけないですよね🥺- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どちらの子も可愛いと聞いて安心しました。
結局 夜寝てる顔見ると全員可愛いって何だか分かる気がします🥺