※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が友達の手伝いに行きたいと言っており、臨月のため不安を感じています。実家にいる子どもを見てもらう必要があるため、モヤモヤしています。どう思いますか?

モヤっとしていて、意見が聞きたいです。
旦那のことです。

現在、3人目妊娠中の予定日が4月7日の臨月すぎた妊婦です。
子どもは4歳年少と2歳の男の子ふたりおり、幼稚園は春休みに入りました。預かり保育と下の子は保育園と普段は行っているので日中の出産のときはあまり心配しておらず、距離的には1時間かからない実母にも頼れる状況なのでいいのですが、、。

春休みに入ったので、子ども2人連れて実家に泊まりにきています。旦那は泊まらずに家に帰ってます。2泊3日しました。
母がいるので子どもを一緒に見てもらえる状況です。

ただ時期的にいつ産まれてもおかしくない状況で、旦那から今度の週末は友達のお店を手伝いに行きたいと言われました。
となると、家だと産気づいたら子どもを見る人がいなくなるから実家にきて週末過ごさせてもらうようにお願いしなきゃいけないのですが、この時期に人がいないから手伝いに行くか??とモヤモヤしてしまいました。
実家に泊まることは週末よくあることで、旦那はいつも家に帰るので正直いてもいなくてもですが、それを理由に母にお願いしなきゃなのか?と思ってしまいました。

たしかに週末は実家で過ごすことが多く、旦那からしてみれば家にいるだけだったので一緒にはいないので何をしてても同じなんだろうけど、、。
お手伝いも居酒屋なので、夕方から夜にかけて。
友達が困ってるから行きたい気持ちもわかるのですが、行っていいか聞かれた時にモヤっとしてしまった私は心がせまいのか。

予定日まではまだ日数あるし、上2人とも予定日すぎてから出産だったのでまだだろうなとは思ってるのですがこればっかりは分からないし、、。
手伝い行ってきていいよー!と快く言えず、行けたら行くって言ってねと。ボヤッと返事を返しました。ましては賃金発生しないボランティアのお手伝い。(副業うんぬんになってしまうので)

実家にいれば旦那は何してても関係ないと思えばいいんだろうけど、なんだか考えてしまい。。
明日母にはまた泊まりにきていいか聞くつもりではいますが、、。

どう思います??

コメント

e

奥さんの出産間近に行くなんて
ありえないと思います。
ましてやお子さんがいるなら尚更です。
2人のお子さんなのに、出産近くにわざわざ行く必要もないと思います。
相手側のお友達も出産が近いこと知らないんでしょうか…