※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャックタイプのカバーオールを持っている方はいらっしゃいますか。オムツ替えは大変でしょうか。

チャックタイプのカバーオール持っている方いますか?

ボタンタイプよりも楽そうなのですが、チャックが斜めで片足でないのでオムツ変え大変ですか?

コメント

ママリさん

GAPのこのタイプの夏服を着てましたがボタンの手間を考えると全然楽ちんでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上げ下げだけだから楽そうですよね✨
    オムツ変えはどうですか?
    まだテープタイプなのですが💩のときとか足が抜けない分つきやすいのかなあと思ったり💦

• 3月24日
たぬき

これとは違いますがファスナータイプ持ってます🙆🏻‍♀️
そんなに動かない時は楽です!!
寝返りめちゃくちゃするようになるとどこ向いてても止めれるボタンの方が楽です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    まだまだ寝返りの気配は無いのですがすぐボタンにしておけば良かった😭と思う日が来るんですかね!笑

オムツ変えのときに💩付きやすいとかありますか?💦

• 3月24日
  • たぬき

たぬき

うちの娘は昨日から急にコロコロ頑張って練習始めてるのでそろそろかもですよ〜🤭
    ファスナーは見えてないとあげにくいのと挟むのも怖くて🫠💦 とはいえ可愛いしめちゃくちゃ着せました😂💓

うんちはそんなトラブル感じなかったです☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に始まるんですね🤣

試しに1枚買ってみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 3月25日
ゆか

0歳で使ってました!
オムツ換えの時は、足は抜いちゃってましたね😅抜かないと、テープオムツでも難しいような…おしっこならそのまま行けそうですね!
ボタンは暴れられたり動いてと止めにくい、スナップだと外れちゃうときもあったりして個人的にはファスナー好きでした☺️
肌を挟まないように、自分の指をファスナーの下に当てつつあげてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんどくさがらずに足抜けば◯なんですね✨
    脚力強すぎてお股のスナップ外れがちなのでよさそうです!笑

ありがとうございます♪

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子足めちゃくちゃ動くタイプで寝返りも、しないのにチャックあげるの大変でした🤣🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!
    うちも寝返りまだですが足さばきヤバいので大変かもですね💦笑
    まとめて買うと後悔しそうなので試しに1枚買ってみます!
    ありがとうございます♪

• 3月25日