保育園に通うママさんに質問です。進級時の情報が少なく、クラスの変更に不安を感じています。他の園ではどのように進級の案内が行われているのでしょうか。
保育園通わせてるママさん、教えてください☺️
去年4月から、こども園に入園しました。
その時は人園式があり、これからの流れだったりを資料やら、入園式の際に知ったのですが。
進級の際は、特に細かい説明なく、
次年度は、さくら2組です!クラス発表は掲示板に貼ってますので各自ご確認下さい。と電子版の連絡帳でありました。
うちの子は次年度というのが早くも今日から始まったのですが、前年度のクラスに集合らしく。←体調不良後の休み明けなのもあったのか?まったく知らされてないT^T
間違えて2階に行くと誰も教室にいなくて…不安になりましたT^T
事務室に戻って聞くと、次年度のクラスに集合だったので登園はどうにかなったんですか笑
こんなもんですか?担任、副担任の顔もまだ知りませんT^T
なんか、あっさりしてるなぁ。と寂しい気持ちです。
他の園ではどんな感じなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなもんです😊
担任の先生方は、今週は新担任、旧担任と混在で、「1年間ありがとうございました!」とご挨拶したり、お手紙を渡したりして、別れを惜しみつつ、次の先生方に「宜しくお願いします!」と徐々に慣れていく感じです。
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですねT^T
初めてで戸惑いましたが、教えていただきありがとうございます!!