※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸に住む女性が食洗機購入を検討していますが、分岐水栓の交換が必要で費用が高いため、払い戻しを考えています。皆さんならどうしますか。

賃貸 食洗機について

賃貸に住んでおり、分岐水栓が付けれることを確認して、パナソニックの分岐水栓型の食洗機を購入しました。

今日確認で業者の人に見てもらうと、錆びついて水漏れも少ししてるため、分岐水栓だけ交換は故障してしまうと言われました😂食洗機つけるなら、分岐水栓つきの蛇口ごと購入するしか手段がなさそうです、、

管理会社と確認して蛇口ごと交換することはOKもらいましたが、7万するとのことです。管理会社は水漏れとかも原因であるなら半分(3万5000)出します、と言ってくれました。

半分出してくれるとは言え、蛇口ごと変えるのは高いし、食洗機払い戻ししようかなーとも考えてます。
しかし4月からフルタイム復帰予定で楽したいし食洗機ずっと欲しかったので悩みます、、

みなさんでしたら、
①払い戻しして、今まで通り皿洗う
②食洗機(11万)プラス蛇口(3万5000)購入して家事楽にする
どちらにしますかー?😭悩みまくってるのでご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

痛い出費になりますが、蛇口購入します😭食洗機導入して後悔することはないと思うので😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭やはり食洗機は必須ですかねー😭使ったことがないからよく分からないですが、楽したい一心で悩んでます💦笑

• 3月24日
さや

ずっと住み続けるのであればつけた方が楽かな?とは思いますが、引越しのご予定とかあるなら今後も他の人が住むのに自分の手出しするの勿体ないなと思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなんですよーー!3.4年住んだら引越しの予定があるため、蛇口買うのもったいないです、、

• 3月24日
  • さや

さや

引越しの予定があるなら勿体ないですよね😭
    備わってる機能が使えないのであれば、管理会社が全負担して欲しいところですよね😢

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

難しいところですよねーー😭よく考えます!!

• 3月25日