※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中のコットの置き場について、ちょっと気になったので皆さんだった…

投稿消えてしまったので再度失礼します。タグ違いだったらすみません。
入院中のコットの置き場について、ちょっと気になったので皆さんだったらどうするかいいねお願いします。

出産した病院が写真のようなカーテンで仕切られる大部屋で、自分が窓際のベッドにいて
隣のベッドにも患者がいた場合、どちらにベビーを置きますか?

①自分の左側には床頭台あり。ベッドのすぐ真横に床に設置されている大きなエアコンがある。
スペースは左側より広めだが、コットを置くとコットからエアコンまでは10cm程度の距離になってしまい非常に近い。
カーテンで仕切ることができる

②コットを置くスペースはあるが左側よりは狭い。コットを置くと隣の人との間にあるカーテンがすぐ真横。隣の患者さん(産後の方)が安易にカーテンをめくることも出来る。

コメント

はじめてのママリ🔰

①エアコンからすごく近いがエアコン側にコットを置く!!

はじめてのママリ🔰

②隣に患者さんがいて、エアコンから遠い右側に置く。!