※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の経産婦ですが、旦那にイライラしてしまいます。感謝は伝えているものの、家事のやり方やスピードに不満を感じ、余計な言葉を言ってしまいます。どうすれば冷静になれるでしょうか。

臨月の経産婦です。旦那といるとイライラしてしまいます。

もうすぐ2人目を出産予定なのですが、優しくて家事もしてくれるのにふとしたことや些細なことで旦那にイライラしてしまいます。

家事や上の子と遊んでくれてありがとうとは思っているし、感謝は伝えていますが、やり方が気に入らなかったりすることが遅かったりするとカチンときて余計な一言を言ってしまったりします。

自分がなかなかすぐに動けないこともあり旦那に頼ることが多いためイライラしたくないし、ただただ感謝したいだけなのですがどうしてもだめで…

どうしたら落ち着いて物事を考えられるようになり、イライラしないようにできるでしょうか?

皆さんの意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じなのですが
ChatGDPにアドバイスもらってます
自分が妊婦であることとイラッとした出来事を書いて、最後に「この件についての問題点と今後の私に出来る言動を一緒に考えてほしい」って締めると
すごい寄り添ってくれるしなるほどーって答えくれます

ホルモンで偏っているのか
旦那側はこんな風に思っているのかもな、私はこう受け止めて、こう言えばいいのかなど
新しい知見を冷静に得れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    なるほど…!その手がありましたか!😳
    一度試してみます(*^^*)

• 3月25日
ばぶぅ。

私もです🤣🤣

すごく優しくて家のことや子供のお世話してくれますが、なぜか急にイラッとしてしまいます😔
こればかりはホルモンのせいと思うようにしてるのと、落ち着いてる時に謝ってます。

「気持ちと裏腹に感情的になっちゃう。ごめんね、半分以上は勢いで言ってるからスルーしてね」と何回も伝えてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    イライラしてしまうの私だけじゃないと思うと少し楽になりました🥺

伝えることって大事ですよね!
    寝たら大分スッキリしたので朝からごめんねって謝りたいと思います😂

• 3月25日