※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が15時に終わり、17時半に迎えに行く状況ですが、保育園には仕事の終わり時間を伝えていません。同じような方はいらっしゃいますか。

仕事終わるのが15時なんですが
17時半に迎えいっています。

よくないのはわかってますが、
仕事終わってからは、
家に帰ってご飯作ったりしています

保育園には何時に仕事終わるか言ってないです

同じ状況の方いませんか?🥲‎
説明下手でごめんなさい(>_<)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう卒園しましたがやってましたよ🥲
買い物してから迎えに行ったりもしてました…

はじめてのママリ🔰

12時に仕事終わりますが16時にお迎え行ってますよ😊
園からも16時頃にお迎え来てもらえればって言われてるので☺️
普通にみんなやってる事だと思います!

なこ

就労証明書出してるはずなんですけど何時まで勤務で出してますか?🙂
私17:30定時の残業ある時ない時ありますが就労証明書に残業ありって書いてるので定時の日でも買い物してから迎えに行ったりしてます🫣

☺︎

それは良くないことなんですか🥹?
私はそうは思ったことないですよ😊

うちは保育園ではないのでちょっと状況が違いかもしれないですけど…

はじめてのママリ🔰

その辺の塩梅、園によって異なるのでNGなとこもあれば園的にも堂々とOKなとこもありますよね!
市役所的にはNGではないので、あくまで園判断です。
うちの園はNGと言われてますが、こっちは時間通りのお金払ってるんだからええやろがいって気持ちで家でやる事やってから迎えに行ってます😂

眠りのダイゴロウ

少し違いますが、預けている間に買い物も家事もしています!

園と自治体のルールに従ってるなら問題ないと思ってるので、私は産休中のいま子ども預けて家の事と産後の準備をしたりしますし、お迎えは夫に行ってもらってますよ〜

厳しいところだとスーパーへ買い物に行くのもNGらしいですね、、他のSNS見て知りました。