鼓膜切開の経験がある方に、痛みについて教えていただきたいです。1歳の息子が中耳炎を繰り返し、鼓膜切開を5回受けています。痛みが心配で、診察でも泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
記憶がある年齢以降で鼓膜切開したことある方いますか?
やはり痛いですか?
来月1歳になる息子、2月から中耳炎を繰り返し、鼓膜切開を両耳合わせて5回しています😭小児科の先生からは小学校入るまでは繰り返すと思っておいてと言われましたが、痛そうで見ていられません😭今まで大丈夫だったただの診察も鼓膜切開のトラウマでギャン泣き大暴れです😭
早く落ち着いてほしい〜
- はじめてのママリ🔰
コメント

みんちゃん
めちゃくちゃ痛いです。
下手したら陣痛に匹敵するくらい😱
わたしも保育園の頃に鼓膜切開してトラウマで、二度と中耳炎になりたくないです😂

ママリ
中学生の時にしたのを覚えてます。
めっちゃくちゃ痛かったです。もう中学生だったのに看護師さん3人ぐらいに頭をがっしり抑えられて、切るのは一瞬だけど怖いし痛いし…
子どもじゃないんだから泣くわけないし泣いたら恥ずかしいと思ってましたが、診察台降りた後に耐えきれず涙が溢れました。
忘れられない記憶です😭
昔は切開でしたが、今時は薬で治りますよね…繰り返す中耳炎だとまた違うんですかね💦
上の子2回なってますが、2回とも薬で治ってます。
-
はじめてのママリ🔰
中学生!それはもう忘れられないし怖すぎますよね😭
中耳炎で夜も寝つきが悪く切開した方が早いということで切開→治らず切開→再発→薬→再発→怖くて耳鼻科に行かず小児科で薬のみもらう→やはり治らず再び小児科で薬のみ→治らず耳鼻科で切開みたいな感じです😭我が家も上の子達は薬で治ったんですが末っ子だけしぶといです🥲- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うわあー😭やはりトラウマになりますよね、、私も中耳炎になり治らなかったら切開ねと言われた時は二度と中耳炎になりたくないと思ったのに切開したらそれ以上ですよね💦