下の子が白飯を拒否しパンを求めています。上の子も同様になると思い、晩御飯にどう対応すべきか悩んでいます。白飯を出して食べなければそこで終了にするか、パンを出して2人ともパンにするか迷っています。保育園では白飯を食べています。どうすれば良いでしょうか。
2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です!
ここ数日で下の子が白飯拒否でパンを出せと言い出しました😅
上の子もその時期はあったのでとうとう来たかって感じなのでそれはいいのですが、問題は晩御飯にパンを出すと上の子も白飯食べずにパンを欲しがると思うんですよね😵
なるべくならパン出さずに2人とも白飯を食べて欲しいんですが、こういった時はどうしますか?
白飯のみ出して食べたくないならそこでおしまい
パン出して上の子も欲しがるなら2人ともパンにする
個人的には白飯出して食べたくないならそこでおしまいなんですが、これを毎日やってもいいものか😅
ちなみに2人ともお昼は保育園で食べてきます。
保育園だと白飯も食べています!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)

ちゃー
上の子がもう少し上なので違うかもですが、うちはおにぎらずにしたり混ぜご飯でコロコロおにぎりにしたりしています!
多少違います!🤣

はじめてのママリ🔰
我が家はパンは出さないです💦出しちゃうと言えばもらえると思っちゃいますし、パンは朝ね!と言ってお米しか出しません。
おにぎりを自分で握らせたり、色んなご飯のお供を準備して選ばせたりはします!
コメント