コメント

ありす
私もリビングで寝てます🙆♀️
まだ全然大丈夫ですよ😂
ミルク作りするのに2階だと面倒ですよね😅

はじめてのママリ🔰
2階の寝室が良ければ夜間のミルクが無くなってからでも良いと思います😊
うちも夜間ミルク無くなるまではリビングで寝てました!
-
🐥
そうなんですね🥲
環境変わったら寝れなくなるのかな?と思って、今から寝室で寝させた方いいのか迷ってたので😂
昼夜のメリハリつけつつ、階段の上り下りがない和室で生活しようと思います笑- 3月24日

ままり
我が家もつい最近まで1階のリビングに布団を敷いて寝てました!
1歳になるタイミングで2階に子ども部屋をつくりそこに布団を敷いて寝るようにしましたが、変わらず寝てくれます🥹
昼寝はリビングに子ども布団と長い座布団を用意してごろ寝できるようにしてます!
-
🐥
同じような方がいてよかったです!
寝るところの環境が変わったからといって寝ないというわけではないんですね🥹- 23時間前
-
ままり
結構心配してたんですが、2階の方が騒音がないのと余計な光がないのでよく寝てくれてます😂
- 23時間前

ゆゆゆ
我が家は平屋で階段はありませんが、寝室とキッチンの行き来でさえ面倒なので、寝室に水筒に入れたお湯と白湯、飲む分の粉ミルクを入れた容器、哺乳瓶をカゴに入れて寝る時に寝室に持って行ってます😂
夜間は一歩も動かず、寝室で調乳してあげて、朝に一気に洗って消毒してます💡
-
🐥
寝室にミルクセット持って行くのすごくいいですね🤣
旦那の育休も終わるので、ミルク作って〜もできなくなるのでどうしようかと思っていたところでした。
参考にします🫡- 23時間前
-
ゆゆゆ
お互い新生児育児、頑張りましょー🙌✨
- 22時間前
🐥
よかったです( i _ i )
環境変わると寝れなくなったり
するのかな?と思い、今からでも
寝室で寝せる環境に慣れてもらうべきか迷ってたので…。
しばらくはリビングにある和室で
昼夜のメリハリつけながら
寝たいと思います☺️