※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーとして、息子の父親との面会を増やすべきか悩んでいます。父親が良い思いをさせているため、息子が父親と住みたいと言い出すのではないかと不安です。

シングルマザーです。
一人息子がいます。
来月小学生です。

月一でパパと一泊面会してますが、経済的余裕のある元旦那なので、弾丸沖縄や別荘に連れてったり、好きなものを買い与え、大好きな飛行機や新幹線に乗せて遊びに行きます。

バイバイする時は決まって次の日までずっと寂しい寂しいと泣きじゃくり、そのフォローは私がやってます。

パパは良い思いしかしません。
息子も相当良い思いをしてるから、将来パパと住みたいって言われるんじゃないかと不安や嫉妬があります。
離婚すると決めたのは私ですが、やっぱり仕事が忙しい、自分の時間が欲しい、リフレッシュしたいなどの理由で、月一の面会を増やそうか悩んでます。
けど息子がパパに取られちゃうと思ったら躊躇ってるんですが、それは私のわがままだから、パパに会わせる機会を増やすべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間増えたらその分大変な部分も目につくようになるし、私なら増やしますね!取られるとかはないですよ🥹

びあち

2人目の後離婚しシングル期ありました。
うちもパパと会ったら
何か買ってもらえるし
私みたいに叱らないし口うるさくも言わない
だからパパに会いたい
ばっかり言ってました。

私には子供たちを大人にする責任があるし1日甘やかして楽しませてOKとはいかないしこんな頑張ってるのに
1日甘やかしてくれるパパがいいのか。
とめちゃくちゃ悲しくなりました。

ただ子供がパパに会いたがったら会わすという決まりで離婚したので
私が休みたいからとかで預けるとかは一切なかったです。

はじめてのママリ🔰

わたしは自分がシングルの家庭で育ちました。

ママはいつも怒ってばかりだったイメージですが、それでも一緒にいるのはママがよかったなって思います。
なんでも買ってくれるし、遊んでくれる相手としてはパパは最高だけど、ママとの思い出はできないことができるようになって初めてほめてもらえた瞬間とか、学校で友達にいやなことされて泣いて帰ったときに抱きしめてもらったこととか、数え切れないくらいあります。

こどもってなんだかんだママが一番ですよ!