※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が小学校1年生になるのですが、泣き虫で困っています。友達にぶつかり、謝るように言われて泣いてしまいました。小学校が心配です。

うちの息子小学生1年生になるんですけど
めちゃくちゃ泣き虫です💦

女の子のお友達にぶつかっちゃって、その女の子に謝ってって迫られて泣いてました😓

なにか言われたりするとすぐ泣きます。

親としてはかなりイライラします😟😟😟

小学校が心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から1年生ですか?
子供の周りでは繊細な子も大抵何とか通ってるので何とかなると思います。
勿論個人差はありますが。

うちは、泣いてないだろうと思ってたら学校ではよく泣いてるって先生から言われて驚いたけどまぁ頑張ってくれの思いです。
元々痛みとかでは全く泣かないけどわからない事があると泣きべそかくタイプでずっと落ち着いてたけど入学して環境の変化でまたその状況に陥ったみたいです💦
お友達も、学校という新しい環境に慣れなくて別の学校に行ったうちの子に会いたくてよく泣いてるって言ってました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

4月から1年生です!何とかなりますかね🥺

本人も慣れるまで大変ですよね、きっと。
    幼稚園から学校って環境変わりすぎて不安になりそうで😓

お友達が泣いてるの切ないですね🥺

• 3月24日