※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

お弁当作りを始めたママさんに質問です。早起きはどのくらいですか?冷凍食品はどれくらい使っていますか?お弁当の内容や配置はいつ考えていますか?

お料理苦手、嫌いなママさんで、お弁当作らない生活から作らなきゃいけなくなった方。

①作らなかった時と比べて、どのくらい早起きしてますか?
30分じゃきついですよね…??

②冷凍食品どのくらい使ってるか

③お弁当に何を入れるかや、どう配置するかなどは、いつ考えてますか?(1週間まとめて考えるとか、前日の夜に考えるとか

作るのは子供の一人分だけです。
長期休みは毎日作らなければいけないけど、毎日おかず同じになりそうなくらい、料理のレパートリーがありません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

①私は丁度30分くらいです。
②ほぼ毎回使ってます。子供が唐揚げ、コロッケとか好きなんですが、お弁当だと固くなって手作りよりも冷凍食品の方が好きみたいで😂
③毎回配置するところほぼ一緒です。おかずが多少変わるくらいなので!気合い入れる日は3日前くらいに考えて合わせて買い物します!

うちの子、好き嫌いが結構あるので良くも悪くもお弁当作りはそこまで大変じゃないです。あと幼稚園児なので量が少ないってのもあります。

旦那のお弁当は毎日作っていますが、余物とかも入れるし当日簡単なものしか作らないのでそれもそこまで苦ではないです。
私はそこまで凝る性格でないし、簡単なお弁当しか作っていないので😂

そらち

30分で全然いけると思います👌冷凍は一品くらい使ってます🍓前の日の夜に考えてます(^^)

ゆずなつ

①1時間です💦
②卵焼きとウィンナー以外はほぼ冷食
③作りながらなのでお弁当に入らないこともあり😅

明日からわが家もお弁当作りが始まります😭
簡単なお弁当しか作りません💦