※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や新生児がいる時、幼稚園での感染対策についてどうされていますか。感染が流行している際の対応も知りたいです。

【妊娠🤰と幼稚園での感染🦠】妊娠初期、お薬飲んだらいけないと言いますし、妊娠してる時に感染すると子供に影響ある病気もたくさんあるそうですが、
幼稚園も普通に通わせてますか❓
ましたか?

例えば、感染流行ってるときは早めに先生に声がけもらって子供を休ませるとか、
妊娠の時期や新生児がいるときは休ませるとかさせますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に幼稚園入園して、
下の子産まれてから新生児期も
普通に幼稚園連れて行ってました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    その間にお子さんやママさんは病気になったりされましたか❓

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園からもらってきたのか頻繁に胃腸炎や風邪ひいてましたが、下の子にうつったことはないです!
    私もちょこちょこただの風邪はひいてましたが、妊娠中飲める薬、授乳中飲める薬を病院で貰ってました!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

気にしだすとキリがないので、幼稚園も習い事も普通に行かせてました。

風疹麻疹は妊婦が感染するとやばいので、自分の抗体チェックしてから妊活しました。

ママリ

妊娠中に入園しましたが、妊娠中も産後も普通に通わせてました💡
感染症に関しては感染症に関しては園だけが感染源ではないですし、切りないですし。。
その都度休ませちゃうのも上の子可哀想だったので行かせてました!

はじめてのママリ🔰

上の子は学校で休ませれないし、幼稚園も普通に通ってます💦
初期の間にインフルエンザ、胃腸炎うつりました😭
3人目の子は4ヶ月の時に上の子からのRSで入院したりしましたが、全部全く防ぐのは難しいので出来る限り予防はしています!