※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作りたいが、ネガティブな意見が多いのはなぜでしょうか。ポジティブな経験を持つ方もいると思いますが、どうでしょうか。

今年こそママ友が欲しい!(笑)
のですが…
インスタやXとか、ママ友題材の漫画のコメント欄とか見てると
「ママ友は友達じゃない」
「ママ友に隙を見せてはいけない」
「ママ友なんか作らない方がいい」
とか、ネガティブな意見多すぎません?😂
そんなことないよ!ママ友仲良いよ!って方もちゃんといますよね…?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。私は仲良しのママ友3人ほど居るんですが。確かに投稿主さまの言うようにママ友作らない方が良いという、ママタレやユーチューブ投稿されてる方多く見受けられるかも、です😭

まままる

仲良いママ友いまーす!

コンテンツとしてママ友トラブルって興味をそそられますよね🤣
主婦ならママ友って一度は考えると思いますし🤔
なので、再生数、読者を増やす為に話題になりやすいコンテンツなんだと思いますよ☺️

仲良しママ友と遊んだよ!なんて見ても面白くはないでしょうし🤣

はじめてのママリ

わたしの周りは良いママばかりです!
ドラマとか見て怯えていてママ友なんか絶対つくらない!と思ってましたがなんやかんや出来ました笑

普通の友達と同じようにはならない方が無難だとは思いますけどね💦
子供抜きのランチで世間話くらいはしてます☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時はめんどくさいんでしょ?怖いんでしょ?とビビって全然作らなかったですが数少ないママ友がみんな違う小学校だとわかり😂
下の子もプレに通っていてみんな小学校が違うので嫌でも3年後にはバラバラになる!と思って今はママ友とランチ行ったりしてます笑笑
今まで旦那と実母しか喋る人がいなかったですが今同い年の子や先輩ママとアドバイスしあったり共感しあったり楽しいです!