※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠8週目の女性が、動作や空腹時に吐き気を感じ、食事後も気持ち悪いと悩んでいます。何が原因でしょうか。

これは何の悪阻でしょうか?

・起きる・座る動作をすると吐き気を催す。
(起床時や入浴時に頭を洗う時が特に強い。)
・空腹だと気持ち悪い。
だけど食べても胃もたれして気持ち悪い。
口の中に飴とかグミが入っている時は大丈夫。

吐きたくないのでひたすら我慢してます。

今現在妊娠8週辺りですが6〜7週辺りよりかは酷くないような気がするのでそこもちょっと不安です。

コメント

ママリ

吐き悪阻と食べ悪阻が両方じゃないですかね🤔
私もそうでした!
食べても気持ち悪いのに食べなくても気持ち悪くて常に飴やグミを食べてました🥹

起きる座る等で気持ち悪くなるのは、めまいから来るものとは違いますか?
私はめまいが酷くてそこからも吐き気がありました😖
あとは肩凝りからも来てるような気がしてました!気づくと肩に力が入っててそうゆう時は必ず気持ち悪くなってました!

2人目ママ

私も似た悪阻でした!
空腹も、食べても、動いても、なにをしても気持ち悪かったです。
飴を入れていれば大丈夫な時期もありましたが、それすら駄目になり食べては吐く。飲んでは吐く。になりました💦

病院に行ったら、点滴と吐き気止めを処方されましたがほぼ効果なしでした😭

つらいですよね…
何の悪阻というよりかは、重度の悪阻だと思います!

ママリ

絶賛同じ感じです。
お風呂は朝しか入れないです
今もへたばってます