※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の男の子が平日学童利用の場合、土日の友達との遊び頻度や場所、親の付き添いについて教えてください。

小1の男の子が土日にお友達と遊ぶ頻度はどれくらいでしょうか。平日は学童を利用しているお子さんの場合で教えてください。
また遊ぶ場合はどこで、親の付き添いの有無を教えていただきたいです。初めての小学生、どんな生活になるのだろうかと未知数なので先輩ママさん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の時は平日は学童で土日は一回も遊びませんでした🧐本人も約束はせず、近くの公園に遊び行ったら居たから遊ぶ〜程度でした!
親同士が連絡取り合っていれば公園で合流もあると思いますが、小1だとお約束が難しいかな?とは思います💦

小2になってから放課後に学校で遊ぶ→放課後に約束して公園で遊ぶ→土曜に時間、場所決められるようになり遊ぶって感じでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊参考になりました!

• 3月25日