※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

五年生のお姉さんの家で夕飯をご馳走になることになりました。明日お礼をする際、どの程度のものが良いか教えてください。

ご飯をご馳走になったお礼について。

登校班が一緒の五年生のお姉さんと仲良くしてもらっています。娘は一年生です。

毎日仲良く通学し、うちにも2回来たことあります。

今日は卒業式で、朝9時には帰宅してきました。
五年生と一緒に帰宅し、今日お昼一緒に食べたいとのことで、私が2人つれてモールにいきました。
五年生のお祖母様が、出かける際お世話になりますとみかんとお菓子を頂きました。

2時に下の子の迎えがあるから、お出かけはそれまでね、といってありました。2時に帰宅しましたがまだ遊びたい!
五年生がイオンにいきたいからおばあちゃんにつれてってもらう!といって今度はお祖母様が付き添ってくださりイオンに行きました。

4時に帰宅の約束で、帰宅したらどうやら2人で話が盛り上がってるようで五年生の家で夕飯食べてもいい!?と。
お祖母様も、今日はたまたまお惣菜を家族の分より余計にかってしまったから、私がいいなら構わないですよと言ってくださったので夕飯ご馳走になる流れになりました。

明日お礼をしようと思いますが、どの程度のものがいいと思いますか?

お昼ご飯は五年生は自分で支払いをしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら相手のご家族が食べれる分1000〜2000円程度の焼き菓子系を持っていきます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    例えば、今後うちが五年生つれて出かけたり、娘がご飯ご馳走になったり、お互い様みたいな事が多くなってきたら毎回毎回お礼するのも逆に気を使わせてしまうかな?とも思ったり…

(お礼渡すのが嫌とかでは全くありません。逆に私が毎日もらったら、預かりにくいなと思うタイプなので)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後のことは今考えないです!
    お互い様になった時に考えたらいいと思います。
    今回は初めてですし私ならお礼はします。

• 3月24日
  • ままり

ままり

今回お礼はするつもりです。
    ありがとうございます。

• 3月24日