収納を見直してるんですが、子供のお菓子はまとめて収納されてると思い…
収納を見直してるんですが、子供のお菓子はまとめて収納されてると思いますが、1回では食べきれないようなお菓子(ポテチ系などの大袋?や、グミ、じゃがりこなど小袋になっていないお菓子)はどこに保管してますか?
未開封のお菓子の収納場所に戻しますか?
うちは戻すのですが、そのまま奥に入って食べるの忘れて湿気ってたりするので改善したいと思ってます。
(私がズボラなだけと思いますが)
開封済みのお菓子だけ忘れないように別で、自分から見えるところに保管した方が良いか…
大人のお菓子も別で保管してるし収納場所も無理やり作っててプチストレスです。
皆さん大人のお菓子も含めてお菓子はどうやって保存してるのか参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
みんなまとめて同じ引き出しに入れていて、箱で分けてます!食べきれなかった分もジップロックに入れたりして一緒に保管してます!
3ママリ🔰
大人のお菓子は、高い戸棚に。(夫婦共々背が高いのでなんでも高いところに置く習性がありますw)
子どものお菓子は子どもの手の届く戸棚に。
食べさしスナック菓子などはジップロックに入れて冷蔵庫で保管してます。
はじめてのママリ
同じ引き出しが1番いいですよね🤔
ジップロックいいですね!
ありがとうございます✨