ヤマハの音楽教室(ぷらいまりー)にお子さんが通ってる方いますか?発表会…
ヤマハの音楽教室(ぷらいまりー)にお子さんが通ってる方いますか?
発表会などありますか?
レッスンの内容はどんな感じですか?
今日、娘がピアノ習いたい!と言い出したのがきっかけで個人のピアノ教室のグループレッスン体験に行きました。
かなり緊張しいなので、最初は号泣で私から離れられなかったのですがだんだん乗り気になっていき、途中から参加できました。
楽しかった!通いたい!と本人は言ってます。
ただ、私はちょっと微妙だなーと思ってしまって💦
先生が、のんびり屋さんっぽい女の子に対して「お口チャックでやって!」「もうみんな終わってるよ!」「もーいいからこれやって!」といちいち言ってるのがなんだか不快で😩
別に小さい声で独り言言ってるだけなんだしいいじゃん、と思うんですが、少し喋るとお口チャック!と言われてて厳しいなと…
また、音楽に触れる時間が少ない気がしました。
音符を読めるようにというのが目標にあるのか、プリントでドに色を塗ったり、音符を書く練習なのか丸を書く練習をしたりする時間がありました。
ピアノやエレクトーンに触れたり、リズム打ちをする時間ももちろんあったんですが。
あと発表会とクリスマス会があり、通ってる子はみんな出るようです。
各6000円くらいずつ払うようでした。
月謝は7000円でした。
グループレッスンがいいのと、子供は行きたいって言ってるので通うか迷うんですが、1週間以内に返事が欲しいと言われてます。
調べてたらヤマハが出てきて、こちらも気になり始めました💦
ただ体験が4/20しか空いてないようです。
通ってる方いたらどんな感じか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 4歳9ヶ月)
コメント