※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにロンパースはまだ必要でしょうか。セパレートにした方が良いのでしょうか。

生後7ヶ月の赤ちゃんを育てています。

ネットなどでよく、ロンパースが着れなくなってきたと見るんですけど、むしろロンパースってこれから大活躍だと思うのですがおかしいですか?

もうセパレートにしたほうが良いのでしょうか?

コメント

ママリ

6ヶ月です。
これから暑くなればうちもロンパースですね。
寒いので冬の間はセパレート着せてました。

あとはお着替えとか考えたときはセパレートのほうがいいかなって思って半々で持ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に書いちゃいました💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

カバーオールはサイズアウトしてきて確かに着れなくなってきたなとは思いますが、ロンパースは80や90もサイズあるのでサイズなくて着れないの意味がわからなくて😂
うちはセパレートまったく持ってないです😄

nさん

うちはまだたまにロンパース着てますよ!😂
寝巻きは新生児期から着てるやつまだ入るので着てるし、肌着もボディースーツです😂

つかまり立ちをし始めたらセパレートとかの方が楽になるかもですが、ロンパース着れる時期は限られてるから着せられるうち沢山着てもらおうと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

うちの子も物によっては、サイズ的にアウトで、ボタン取れちゃいます!
夏も着せたいけど、ロンパースってセパレートよりサイズ感小さめが多くて悩み中です😩

もちゃ

多分セパレートにするのは、動き回る様になってお股のボタンが大変になるからとかですかね??あと汚れてもお着替えが少し楽とか?🤔

私の娘も7ヶ月ですが、ロンパースのお尻のフォルムが大好きだし、今しか着られない!と思ってたくさん着させてます🥰