根性がなさすぎる8歳についてです。元々繊細、内気、自己肯定感低め、運…
根性がなさすぎる8歳についてです。
元々繊細、内気、自己肯定感低め、運動まったく興味なしの8歳です。
学童なんで迎えなんですが、車から家までの徒歩10歩くらいしか自分の荷物を運ばないのに、いつもより多かったり重くなると持てないと泣きます。
まず車で一回で持って行きたいのに重くて一度に持てなくて1人で「うーーーん!ゔーーーーん‼︎」と持ち上げながら泣きます。
そして、そこから玄関まで辿りついたら荷物を持ってるものだから扉を開けられなくて泣きます。
一度おろすとか、分割して運ぶとか何かしらすればいいものを、一度にしたくてできなくて泣くんです。8歳ってこれが普通ですか?
他のみんなはそれを持って自宅まで歩いて帰っているし私自身子供の時そうでした。
子育て相談する場所の相談員には「困ってたら親がしてあげたらいいんです」とアドバイスいただいていますが、この場合も親がしてあげたらいいんだと思いますか?
ただただ甘えた子が出来上がると思うんです。
- はじめてのママリさん(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリさん
親がしてあげたらいいと思う。

はじめてのママリさん
そこは子供にがんばらせた方がいい。

はじめてのママリさん
8歳はまだそんな感じだと思う。うちの子もそう。

はじめてのママリさん
8歳はそんな感じでもおかしくないけどうちの子は違う。

はじめてのママリさん
8歳でそれはちょっと一般的ではないと思う。
コメント