※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週目に入り、エンジェルサウンズの音が変わり、心音が上がった位置も変化しました。お腹は出ていませんが、順調に育っているのでしょうか。次の検診まで不安です。

14wです✨
エンジェルサウンズを毎日聞いてるのですが、14wにはいってからフォンフォンフォンという音だったのが
トク!トク!トク!(割と爆音)に変わりました🫢
位置も毛の生え際辺りだったのがお臍と毛の中間ぐらいに上がりました。

今のところ全然お腹もでてませんが順調に育ってる証拠ですかね?次の検診まで3週間もあるので毎日ハラハラしてます💦(*^^*)

コメント

nさん

毎日不安になりますよね🥲💭
フォンフォンという音は臍帯音だと思うのでトクトクという音は心音であっていると思いますよ😌
大人よりも少し早めの心音であればベビちゃんの心音ですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にトクトク音に変わってびっくりしました!
    べびちゃんが成長してきて聞きやすくなってきたんですかね🤔✨
    早めだったので心音ですね😭嬉しい💕︎

• 3月24日
まる子

私もさっきエンジェルサウンズを聴いて安心したところです✨
この期間検診まで長くて不安になりますよね〜😭私は脂肪か赤ちゃんかわからないですが少し出てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間に1回ですら長かったんですが次は4月半ばと言われまじか😭ってなりました😭
    トクトク音が聞こえれば大丈夫そうで安心します☺️
    私も元々ぽっこり気味だったので自分のお腹だったのかベビなのかわからず、、、他の方のを見るとそれよりも出てない気がしてえ?本当にいる?ってなってます笑

• 3月24日
  • まる子

まる子

わかります!2週間に1回でも生きてるかな…って心配になるのに私は次は一ヶ月以上空くんですけど、毎回エコーの前は心臓バクバクです🫀😇
    1人目とかよりも2人目以降だと大きくなるのが早いみたいなのよく聞きます!😳私は多分脂肪なので、頑張ります😂

• 3月24日