※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歳の差兄弟がいる方に質問です。休日にワンオペでどのように過ごしていますか?特にショッピングモールでの体験や、上の子の希望に応えるための行き先について教えてください。

お子さんが歳の差兄弟いる方、ワンオペで過ごす休日はどんなことしてますか?

うちは5歳差なのですが下が2歳でショッピングモールへ出かけても自由行動なので上は思う通り遊べないから不満そうだし、2人が別行動しすぎて監視してたいけどどちらか(ほぼ上の子)は放置みたいになってしまいます。
今日はショッピングモールのゲームセンターでの出来事ですが、目を離すのはやはり怖いし、でもみんなどうしてるの?!と謎すぎたので教えてください!!
行かなければ良いんだろうけど少しは上の子の希望も答えてあげたいし。

また、そんな時はどのようなところ行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4学年差で年長娘と2歳3ヶ月の息子がいます😊

長期休みの平日はあまり人もいないし、下はチョロチョロしないタイプなのでどこでも行けます🤔
上の子も一人で見たりするけど困るほどではないですね🤔
ゲームセンターは行ったことないですが、死角も多いし面倒くさそう😂

祝日はパパ仕事なので一人で見てますが、午前朝イチの人少ないうちにどこかお出かけ、午後は家にいることが多いです。
人混みだし家族連ればかりだし、駐車場も苦労すること多いので😂

祝日の午前はショッピングモール、図書館、公園が多いです。
この春休みは天気も良いので上の子のお友達とどこかで遊ぶか公園が多いです😊