※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食を始めたお子さんのウンチの回数について教えてください。1日に5〜6回しており、心配しています。月齢的にこれが普通でしょうか。

3回食始めてる方、お子さん1日に何回ウンチしてましたか?
大きめベビーですごく沢山食べるのですが、1日5〜6回ウンチします。
便秘になるより良いとは思うものの、こんなにするものなのか?と疑問で😓
見た感じは硬くも柔らかくもない、色も普通のウンチで毎回しっかり出てます。食べたら30分以内にはウンチしてます。笑

このくらいの月齢になってもこんなに1日に何回もするものですか?‪💧‬

コメント

スノ

1日1~3回してます😂

• ⠀はじめてのママリ🔰

⠀はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね?
    1日1~2回、多くて3回くらいが平均なのかな?と思ってるのですが
    5~6回は多くないか?と、それが毎日なので😓下痢とかなら病院行こうと思うのですが、ほんとにフツーのウンチなので…笑

よく食べるからよく出るんですかね?😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

0〜2回です!0回の時は翌日に2回します!

• ⠀はじめてのママリ🔰

⠀はじめてのママリ🔰

平均そのくらいですよね?!
    と、このコメント返信している今も気張っております。。笑
    本日4回目になります!🤣

• 3月24日