※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
住まい

赤ちゃんの寝る場所について相談です。賃貸でリビングにベビーベッドを置いていますが、昼夜の過ごし方に悩んでいます。賃貸に住む方はどのようにしていますか。

赤ちゃんの寝る場所について質問です。
(先程似たような質問しましたが求めてる回答とは違いましたのでもう一度質問させてください)

いま賃貸に住んでいて、リビングと寝室が隣り合わせになっています。
赤ちゃんの泣き声が隣の部屋に住んでいる方の迷惑にならないように、リビングにベビーベッドを置いて昼も夜もリビングで過ごさせています。(自分たちの寝室と、隣の部屋の寝室が隣り合わせのため)

昼間はリビングで夜は寝室、というように分けることができないのですが、賃貸に住んでいる方で、同じような方はいますか?💦

昼と夜を区別させるために、過ごす場所を分けた方がいいのは分かってるのですが、寝室はクイーンサイズのベッドと化粧台が置いてあるし隣に住んでいる方に夜中赤ちゃんの声が聞こえると迷惑なのでリビングにベビーベッド置いている感じです。

賃貸に住んでる方どんな感じで過ごしてますか?
戸建ての方はコメントいらないです。すみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子を産んだ時、同じような間取りの賃貸に住んでました。
ずっとリビングで生活してましたが、昼夜の区別はだんだんとついていきました!
強いていうなら、昼間は床にプレイマットをひいてそこで過ごすことが多かったです。
お昼寝はプレイマットの上にお昼寝座布団ひいて一緒に寝ることもありました。
夜寝る時はベビーベッドで。大人が寝るまで明るくなってて申し訳なかったですが、なんの問題もなくよく寝る子に育ってます!

• cochi

cochi

ずっとリビングでも区別ついてるならよかったです😔✨

うちもちょうど明日プレイマット届く予定なので、昼寝はそこでするようにしようかな😴参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
みー

うちもリビングにベビーベッド置いていました!(間取りの問題ではなく、寒い時期でエアコンがリビングのみしかなかったためです…)
昼夜の区別は月齢とともに自然につきましたが、やっていたことといえばお昼寝の時はカーテンは閉めず、夜のみカーテン閉めて暗くしてました。あとは新生児の時から寝る時は必ずパジャマを決めて着替えさせていました。そのうちパジャマを着てスリーパーをつけると夜とわかるようになり、夜通し寝てくれました🙂

• cochi

cochi

うちもリビングにしかエアコンないです🥲あとは旦那の仕事部屋にしかないのでリビングにしか置けません😔

うちもカーテンは夜だけ閉めてて昼間は明るいです🔆

やっぱり朝着替えさせたほうがいいんですね。参考になります!

• 3月24日