※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

他人にプライベートを話したくない方はいらっしゃいますか?仲良くなりたいが、自分をさらけ出すのが苦手です。

自分のプライベートだったり深い事を人に話たくない方いらっしゃいますか?
ママ友だったり職場の方と仲良くなりたいのですが、自分の話をしたくありません。

自分の事もオープンにしていかないと深い?付き合い?は出来ないとは思うのですが自分をさらけ出すのが苦手です💦

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

m🍏

ママ友や職場の人に自分のことを詳しく話す理由もないのであまり話さないです😳
自分のこと話すのは好きではないですが、話を聞くのは好きなので話したがりの人と仲良くしてます🤝🏻

自分の話や噂話を喋るのが好きなママ友の話を「え〜知らんかった!」とかって聞いてます😂

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

ママ友だったりって割と旦那の職業とか深く聞いてくる方いらっしゃません?😂
    旦那の職業が人に言えない職業とかではありませんが、そこから年収だとか想像されるのが嫌で😂

喋るのが好きな方と仲良くするいいですね!✨️
    私もこれからそうします☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

そんなに深く話さないですが、仲良しですよ🫢
メインは仕事の話とか最近行きたいところとか🤣
子供の体調不良の話とかはしますけど🤔

ママ友とも子供の話メインですが、公園行ったり飲みに行ったりランチ行ったりお互いの家行き来して遊んだりしてますよー!

仕事の話も聞かれたりするのですが、保育士をしていてここの保育園で働いてるっていうのをあまり知られたくなくて💦

公園行くのいいですね!✨️
    今度お家に誘われたら公園、提案してみます☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

自分の話をしない、出来るたわいのない話だけで良い、大丈夫な方は大多数いると思います☺️気の合う方だけで、付き合いは大丈夫ですよー✨✨✨

ありがとうございます✨️🥹
    気の合う方、探します🥹

• 3月25日