※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
その他の疑問

健康診断中に小2を車内で待たせることについて、どう思いますか。家よりは車の方が良いか悩んでいます。

私の健康診断をしている1時間ほど、立体駐車場の車の中で小2を1人で待たせるってどう思いますか?
Switchなどで待つことになるとは思います。
健康診断の場所が少し遠いので家で留守番よりは車の中で待機の方がいいかなと思ったり、でも駐車場で待たせるのもどうかと思ったり、誰かに預けるにも遠くて。
一応来てくれる身内はいるんですが、連れていけるなら手間も省けるけどなぁと悩み中です。

コメント

ままり

車の中は怖いので自分なら見てくれる人に預けるか健康診断の待合室で待ってもらいますかね〜🤔可能なら春休みではなく学校の日に日付を変えてもらうかもしれません😂

may

立駐なら日陰だと思うので小2なら1時間くらい大丈夫だと思います😃
着いたらまず一緒にトイレ行って、飲み物置いて、絶対に外に出ないと約束して待っていてもらいます。
キッズケータイがあれば尚良いかなと。
switchしてれば1時間なんてあっという間ですよ笑

はじめてのママリ

車の中はさすがに怖いので待合室で待ってもらいますかね😅
その際は受付の方に説明しておきます。

ママリ

立駐があるってことはそこそこ大きな病院ですかね?
それなら待合室や休憩スペースなどで待って貰いますかね🥺

はじめてのママリ🔰

車では絶対待たせません。
コンビニで買い物する時も、子どもを置いていくことないです。(もう小5です)

私なら、病院の中に連れて入る、児童館とか子どもの遊べる施設に連れていく、ファミサポお願いする、とかですね。