習い事での顔出し検討している習い事の教室はインスタに高頻度で投稿さ…
習い事での顔出し
検討している習い事の教室はインスタに高頻度で投稿されています。うちはインスタやブログ、園や小学校でも基本的にはNGにしていて顔出しはしていません。
投稿について聞いてみたところメインでの撮影はしないが他の子の撮影で写り込む可能性はあるとの事。スタンプの対応はしていないそうです。
ここの教室は県で優勝したり子供が喜ぶイベントも開催しているのでモチベーションは上がりそうです。上手くなりたいならここかなと。園児がたくさんいて小さい子には慣れていそうな感じ。
別の教室も遠いですが1つあってまだ問い合わせはしていないです。こちらは5歳から可能と書いてあり小さい子メインではなさそうな感じ。昔ながらの教室っぽいです。
顔出ししていない方どちらを選びますか?
うちの子は次年中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も園などのSNSの子供の顔出しはずっとNGでやってきてるので、お気持ちわかります。
私ならやめとくかなと思います。住所の特定の恐れやこれからAIでディープフェイクをつくる技術が発達したりすると思うので…

はじめてのママリ🔰
顔出ししない方選びますね。
せめてスタンプで消すくらいの対応はしてくれないとと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。
写り込みは対策できないと言われたのでスタンプは無理そうです。とてもいい教室なのに残念です。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。お教室のインスタなので消すことも出来ないしどんな風に載るか分からないので怖いです。
コメントありがとうございました。