親友の結婚祝いを贈るべきか悩んでいます。お祝いを贈りたいと伝えたところ、相手からは気を使わないでほしいと言われました。旦那は贈るべきだと言っていますが、どうすれば良いでしょうか。
親友の結婚式に出産が被り出席できなかったので、
お祝いを贈りたいから住所を聞いたら、
出産も大変だっただろうし落ち着いたら集まれれば十分だよ!気を遣わないで!とのことで断られました。
この場合はそのままお言葉に甘えて送らない形でいいのでしょうか、、
旦那に相談したら、マナー的にそういうもんじゃないから贈りなよと怒られました💦
また住所聞くのもしつこいですよね。。
- ママリ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ミミ
とりあえずラインギフトで2000円ぐらいのものを「気持ちだけ送らせて、、」と送り、次回直接会った時にまたお祝いをちゃんと渡しますかね🥹

ペッパー
郵便局なら勝手に発送して相手が自分で住所を登録して受け取るシステムがあると思います!
友人が出産祝いをそれで送ってくれて、住所を聞かれることはなかったです。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね!知らなかったです😳- 3月26日

たにたに
相手がそう言っているのであれば、少し落ち着いて集まった時に渡してもいいのかなと思いました。
気のつくお相手ぽいので、いま住所聞いてお渡ししても、危惧されているように出産祝いでお返しされてしまいそうですよね。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦私もそう思うので、会った時に渡そうと思います☺️- 3月27日
ママリ
ありがとうございます!
そういう手もありますね☺️