※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに甘いお菓子を与えたくないが、義実家や外で簡単に食べさせられて困っています。ストレスを感じる方はいませんか。

子どもにあんまり甘いお菓子あげたくない!て人いますか?

うちは2歳ですが、ちょい太り気味というのもありお菓子には気をつけたいです、あと虫歯もこわくて💦

なのに、義実家にいけばお菓子おいてあって簡単に食べさせるし、外にいけば知らないおじさんおばさんがお菓子くれたり、、

断りづらいし、子どもが見たら食べたい食べたいになってしまい隠すのも無理で、、

微妙にストレスなんですが、気持ちわかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家などでは食べさせないです!
でももらったり友達とみんなで食べるときはあげてます☺️そこまで徹底しすぎると自分である程度選べるようになったときの反動すごそうなので、、

はじめてのママリ

うちも、チョコやジュースは滅多にあげないです🙌
というか買い置きしてないからっていうのもあるし、私が甘いものそんなに食べないからっていうのもありますが😂
虫歯怖いですよね😱
前夫が子にねだられてアンパンマンチョコ買い与えた日の夜は歯磨きいつも以上に頑張りました😂

はじめてのママリ🔰

あげたくなくて、2歳のときはほぼあげてなかったです!
義実家は私もストレスでなるべく行かないようにしていました😅行ったらこっそり食べさせるので嫌でした。

小さいときに制限しすぎたら大きくなったときの反動が、、と言われますが、6歳の今お菓子は食べさせていますが特に反動とかはなく、自分で今日は何個と決めて食べています😊