赤ちゃんの昼夜の寝る場所を分けた方が良いのか悩んでいます。リビングにベビーベッドを置いているのですが、狭い賃貸のため寝室には置けません。皆さんはどのようにしているのでしょうか。
赤ちゃんって、昼と夜寝る場所変えた方がいいんですか?💦
今まで昼も夜もベビーベッドに置いて寝かせてます。
賃貸でそこまで広くないのでリビングにベビーベッド置いてます。寝室とリビングが繋がっているのですが、寝室にはクイーンサイズのベッドと化粧台が置いてあるのでそこにはベビーベッド置けません😣
なので昼も夜もリビングのベビーベッドで過ごさせてるのですが…よくないのでしょうか?
みなさん夜は寝室、昼間はリビングとかで分けてるのかなと😭💦
賃貸で狭めな場合も分けた方がいいですか?
- cochi(生後2ヶ月)

スノ
リビングだと明るくて寝てくれないので、昼も夜も寝る時は寝室です🫶

はじめてのママリ🔰
我が家も寝室のベビーベッドで寝てます!ベビーベッドに寝ころばせると、寝るって分かってるので、勝手に寝るようになるので楽でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私が寝室の2階まで行ったりカメラで見たりするのめんどくさいので上の子も小さい時からずっと昼間はリビングで寝てます💤
夜しか寝室では寝ません!
少し月齢が上がってくると寝室の方がぐっと寝られると記事とか色々書いてありますがうちの子問題なく3時間くらい寝ます😂寝室の方が質がいいのかもしれないですね😂

はじめてのママリ🔰
昼夜のメリハリをつけて欲しかったので昼寝はリビング、夜は寝室で寝ています😌
リビングでもぐっすり寝ています🙆♀️

はじめてのママリ
昼夜のリズム着くまではお昼はリビング、夜は寝室で寝かせてました🙆♀️✨️
コメント