※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着、上下は何着必要ですか?また、アウターは汚れますかね?頂き物のノースフェイスを保育園用にするか迷っています。

保育園着、上下は何着必要ですか?
また、アウターは汚れますかね?頂き物のノースフェイスを保育園用にするか迷っています。

コメント

ママリ

男の子一歳6ヶ月で入園しましたが、真夏は5着ずつでギリギリ間に合うかどうかでした🤣なので5着はあると安心かと思います。

うちのこは活発系ですがアウターもめちゃくちゃ汚れます。砂がつく程度なら払って次の日も使いますが、洗濯しないとやばい!っていうこともかなりあります。特にポッケの中に大量の砂が入り込むので、私ならノースフェイスは保育園用にしたくないです🤣でもすぐ大きくなるので今しか使えないことを思うと着させちゃうかもです☺️
これからの季節なら登園後は保育士さん達は上着を着させないことも多くなると思うのでそんなに汚れないかもです🤔

はじめてのママリ🔰

春秋 3-4着
夏 5-6着
冬3-4着

で着まわしてます!
特に夏は水遊びと普段の着替えと…で余分に要るので、だんだん増えました(>_<)
めっちゃ汚れるのでオール西松屋です😂😂