※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が初めての胃腸炎になり、嘔吐と腹痛で苦しんでいます。病院で点滴と薬を受けましたが、食事と水分を摂ると吐いてしまいます。皆さんはお子さんの胃腸炎をどう乗り切りましたか。看病のアドバイスを教えてください。

4歳娘が胃腸炎になりました。

娘ははじめての胃腸炎です。
昨夜から嘔吐、腹痛で苦しんでいます。
今朝病院に行って点滴をしてもらい、薬も貰ってきました。
ご飯と水分を少し摂取したら、吐いての繰り返しで本当に苦しそうです。
皆さん、お子さんの胃腸炎どのような乗り切りましたか?(;_:)
心構えや、看病の仕方などアドバイス頂けると嬉しいです(;_:)

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎辛いですよね😭
当事者も見る方も。。

先々週娘から一家全滅でした😰
私も娘も胃腸炎初めてなりました😱

娘が夜中突然、大量嘔吐し翌日私と息子。3日後に旦那でした。

皆程度は違いました!!
娘と旦那は、嘔吐と熱。

私は、下痢嘔吐はありませんでしたが、胃痛とムカムカ。お腹ギュルギュル。頭痛と怠さ。

息子は、嘔吐下痢無かったですが、
ゲップが止まらない。便が1日に何度も出る。動きが鈍い。

って感じでした😫
私意外は回復早かったですが、私だけずっとムカムカが続いてやっと今日何を食べても平気になりました😅
長かったです😢

アドバイスでなくすいません🙏
辛いですよね。
早く回復すると良いですね😭
お大事にして下さい

s

吐いちゃう時は何も食べたり飲んだりしないほうがいいと思います👍🏻

一口ずつ程水分取らせて様子見て行ったほうがいいです👍🏻

胃腸炎お子さん辛いですよね😭自分もうつらない様にマスク手袋消毒徹底して乗り切ってます😭🙏🏻