※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーりー
子育て・グッズ

弟の結婚式で息子にリングボーイを頼まれていますが、2歳の息子に不安があります。補助が必要と思いますが、妊娠中で不安です。経験談を教えてください。

弟の結婚式で息子にリングボーイをしてほしいと頼まれています。
結婚式の時は息子は2歳1ヶ月です。
2歳でリングボーイ、不安しかなく💦

母からお願いされてやんわり断ったのですが、息子くんなら大丈夫よ~子供は息子くんしかいないから~という感じです。

最近イヤイヤ期が始まり、突然不機嫌になったり泣くことが増えました😢主人も2歳になったばかりの息子には無理なんじゃないかと言っています。

私が補助に付くと思うのですが、リングボーイの補助って普通に手を繋いで歩くと微妙でしょうか?中腰で親は目立たないように補助しますよね?
結婚式の2ヶ月後に出産を予定しており、かなりお腹が大きい状態なので補助することも不安に感じています😅

皆様の経験談等伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は妹夫婦の結婚式でリングボーイしましたが、リングボーイのお礼にと好きなキャラのぬいぐるみを妹夫婦が持ってくれていて、そこに向かって歩いてました🤣
リングの入ったかごとそのぬいぐるみを交換、みたいな感じでした!

• とーりー

とーりー

なるほど、好きなものを目がけて歩かせる作戦ですね!
    弟夫婦とは住む場所も離れており会うことが滅多になく息子が弟たち目がけて歩くことはおそらくないので、その作戦提案してみます✨️

• 3月24日
yまま

いろんなリングボーイ
リングガール見てきましたが
笑顔でちゃんと届ける子だけでなく
泣いて歩けなくて
抱っこで新婦新郎のとこまで
連れて行かれる子

寄り道して
全然違うととこに行っちゃう子
いろいろいますが
全部可愛く微笑ましかったです💍💓

補助は絶対ママじゃないとだめ
とかではないので
パパやおばあちゃんなど
他の人にお願いするのも
ありかなとおもいます!

• とーりー

とーりー

泣いて歩けない、うちもそうならないかと気が気でないです。笑
    抱っこして運ばなければならなくなった時のために主人に補助お願いした方がいいですよね💦
    私も主人も心配性なので、正直今から気が重いです。笑

• 3月24日
ままり

うちはぜーんぜんダメでした😂
3歳前の2歳でしたが、人前に出る→恥ずかしい、が買ってしまい、リハーサルから拒否…

補助もダメで逃げ回り、仕方なく7歳の兄が代行してくれました笑

• とーりー

とーりー

母が事前に練習すれば~とか言うのですが、私や主人と練習しても会場でましてや本番のあの緊張感の中だと子供が萎縮する可能性大ですよね😭
    しかも、挙式の時間がいつものお昼寝時間の少し前で😂ご機嫌も危ういのです💧
    リハで拒否した場合、本番で絶対できないと思うのでリングボーイをキャンセルなんてこと出来るのか弟に確認してみます。。。

お兄ちゃん、頼もしいですね✨️

• 3月24日