※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が野菜を持参し、靴を脱いでキッチンに入ることに抵抗があります。玄関で受け渡しできない理由は何でしょうか。

なんで義母って野菜とか持ってきたら当たり前のように靴を脱いで入ってきて、キッチンまで行って「とりあえず置いとくね!」って言って置いていくんでしょう
そのあと別に孫を抱っこするわけでもなく、またね〜って秒で帰っていきます
玄関で受け渡しじゃダメなんでしょうか?
受け取る暇もなくグイグイ玄関に入ってきてそのままあがる…って感じです

キッチンに入られるの抵抗があるんだよね…って夫に相談したら、キッチンまで来ないでって言っとくね!って言われたんですが、そうすると私が嫌がってるって分かりますよね😅?
キッチンまで入るときは夫が不在のときなので…
うーん…

コメント

はじめてのママリ🔰

もし私がその義母の気持ちを代弁するなら、赤ちゃんいるし玄関だと大変だよねサクッと置いてくよ!かな😂
でもキッチンってよほど仲良くないと嫌でしかないですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にも、たぶん重いもの持たせないように気遣ってるんだろうけどね…って言われました😂
    そうなんです、自分の親ならいいんですけど義母は嫌でしかないんです…

• 3月24日
boys mama⸜❤︎⸝‍

それ、入ってくる意味ある?って感じですね😅
入ってもいい?って聞いてくれたり、渡してキッチンには入らず孫とちょっと遊ぶ、とかなら分かりますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    入っていい?も聞かずにグイグイ来るんです😭
    聞かれればちょっと子ども寝てるんで…とか言えるんですけど😔

• 3月24日
ママリ

そこまで持っていくのが気遣いのつもりなのだと思います💦

うちの義母は孫フィーバーやばすぎて、そういうあっさりした義母さんがちょっと羨ましいです🥲

ペットボトルの飲み物出したら、グラスに入れてとか文句言ってくるし
赤ちゃんは汗だくになるくらいずーっと抱っこしてきます。

お裾分けならご主人が義実家に取りに行くでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっさりもしてないんですよー😭
    退院したばかりのときは、ほぼ毎日アポなしで来られてて…休みたいのに本当にしんどくて…
    さすがにアポなしはやめてほしいと言ったら来なくなりました😅
    でもたまにこうやって来るときもあって…地味にストレスです😔
    すぐ帰ってくれるのはいいんですが、だったら玄関でいいのに…でも義母は気遣ってるつもりですもんねきっと😓

今度、夫が取りに行きます!って言ってみます!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

それは嫌ですね😭

実母でも毎日アポ無しなんて遠慮するのに、義母がそんなことしたらもう疎遠にします💦

そうですね💦ご主人が取りに行くのが一番いいと思います!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣に住んでるので疎遠にはできず😭
    夫にお願いします🙏🏻
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 17時間前