※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の小3の修了式で成績表が届きましたが、体育だけが◎でした。テストは80点以上なのに心配です。これが普通なのでしょうか。

今日修了式で息子小3が終わりました。
しかーし成績表で◎が体育の1つだけ😂
テストは80点以下はないのですがこんなもんなんですかね?もっと◎あると思ってたので拍子抜けというか…心配になります😵‍💫
ちなみに査定は◎、〇、△の3段階評価です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく今日で修了式、学年は一個下の小2です!
え?そんなことあるんですか?💦うちも同じような成績ですが、算数オール◎、国語は2/3◎です🙄懇談の時にテストの点反映してますって言ってました💡

学区が良くて学力が拮抗してるとかですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい👏!!
    調べたら今は昔と査定基準が変わり、相対評価から絶対評価になったそうで、◎とりづらくなった中お子さん素晴らしすぎます🥹
    学年末テストも何教科か100点とってきたのにあれ〜?!って感じで今慌てて塾調べてます😂

• 3月24日
りこママ

そんなもんです😃
1-3個が普通で、違う小学校の子は7-8個あったらしく、これは多い方からあまり人に言わないようと言われたらしいです💡
今はちゃんと基準があってそれに沿って付けるらしく、私たちのときみたいな簡単に◎がたくさんとかではないようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    昔のわたし達世代とは査定基準が変わったようですね👀
    にしても少ない印象が否めなくて今ちょっとショック受けてます🥲笑

• 3月24日
  • りこママ

りこママ

テストの点数だけじゃないので、◎たくさんは査定からなかなか難しいので、そこまで気にしなくて大丈夫です😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございました🙂‍↕️🫶

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

テストがほぼ95〜100点、発表も宿題もして、他の子達に教える姿がよくみえる感じで◎みたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ~それは息子は◎にはならない…わかっていても手を挙げて発表しないし、他の子に自ら教えるタイプではないので…😂
    本人がやる気なくならないように接したいと思います😊

• 3月25日