コメント

はじめてのママリ🔰
同じく今日で修了式、学年は一個下の小2です!
え?そんなことあるんですか?💦うちも同じような成績ですが、算数オール◎、国語は2/3◎です🙄懇談の時にテストの点反映してますって言ってました💡
学区が良くて学力が拮抗してるとかですかね??

りこママ
そんなもんです😃
1-3個が普通で、違う小学校の子は7-8個あったらしく、これは多い方からあまり人に言わないようと言われたらしいです💡
今はちゃんと基準があってそれに沿って付けるらしく、私たちのときみたいな簡単に◎がたくさんとかではないようです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
昔のわたし達世代とは査定基準が変わったようですね👀
にしても少ない印象が否めなくて今ちょっとショック受けてます🥲笑- 3月24日
-
りこママ
テストの点数だけじゃないので、◎たくさんは査定からなかなか難しいので、そこまで気にしなくて大丈夫です😊
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました🙂↕️🫶- 3月25日

はじめてのママリ🔰
テストがほぼ95〜100点、発表も宿題もして、他の子達に教える姿がよくみえる感じで◎みたいです
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ~それは息子は◎にはならない…わかっていても手を挙げて発表しないし、他の子に自ら教えるタイプではないので…😂
本人がやる気なくならないように接したいと思います😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏!!
調べたら今は昔と査定基準が変わり、相対評価から絶対評価になったそうで、◎とりづらくなった中お子さん素晴らしすぎます🥹
学年末テストも何教科か100点とってきたのにあれ〜?!って感じで今慌てて塾調べてます😂