※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

友達にお泊まりに誘われたが、子どもとの経験やお金の不安から迷っています。皆さんはどう思いますか。

友達の家に子どもも一緒にお泊まり誘われたのですが、行くか迷ってます😭

友達は中学の時の友人で、もう15年以上の付き合いでかなり仲良いです。

片道2時間の県外に独身賃貸アパート(1階)住みなのですが、4月から子どもが保育園に行くと予定が合わせづらくなることもあり、泊まりで遊びにおいでよと誘ってくれました。

行きたい気持ちはあるのですが、私は離婚して育休中なのであまりお金に余裕もなく、子どもと2人でお泊まりの経験も実家くらいしかありません😢

また先月まで夜泣きがあり、今月に入ってからはだいぶマシになったのですが、朝方5時頃になるとどうしても泣いてきます。

色々不安要素があるためお泊まりを悩んでいるのですが、皆さんなら日帰りで遊ぶかお泊まりか、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子なしの友達の家には泊まりに行けないです💦
大変だし迷惑かけるので!
しかも賃貸じゃなおさら💦

ママリ

お友達はお子さんいないんですよね?
私なら独身ですと正直お泊まりはいかないかなー😂
子供いる家庭なら忘れ物してもあるよーってなるけど、荷物多すぎて嫌になりますw
あとは危険なものもそのままの場合多いので余計疲れるし、、、私なら日帰りかなーって所です😂

はじめてのママリ🔰

来てもらうならまだしも、行くのは大変過ぎますね🥹💦
行くなら日帰りにします✨

なの

子が安心して眠れる環境があるか分からないので行かないです😅