※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

授乳後にすぐ泣く赤ちゃんについて悩んでいます。母乳があまり出ないため、満足できていないようです。母乳がたくさん出る方々は、どのようにしているのでしょうか。

おっぱいあげても1時間、30分しないで、すぐ、泣く😭
確かにあんまり飲めてないと思う。なぜならそんな出てないから💔💔💔💔
満足するくらい出てくれる様になればいいのに😵‍💫💦
おっぱいたくさん出る人が羨ましいです。
そういう方々は何をしてそんな出る様になったんですか?

コメント

おはな(*´˘`*)

かなりの個人差があると思うので…無理せずが1番なんですが…
ひたすら吸わせる、水分、栄養をしっかりとる!が効果あったと思います(˙˙*)

• あやの

あやの

やっぱり、そうなんですよね☺️!
    1人目の時は、全くと言っていいほど出てなかったので、今回はそれなりに出てるし頑張ってみようと思っているので、続けて頑張ってみます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

2人目までミルク寄りの混合でしたが3人目で完母になった物です!
私はひたすら水分をとってなるべくお米を食べるようにしていました!

• あやの

あやの

水分って大切なんですね🥹💕
    1人目はミルクだったので🍼

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく授乳後やトイレ後、ご飯などコップ一杯は飲むようにしていました!そうするとむくみも取れて自分の体重も減りました☺️

• 3月24日
  • あやの

あやの

なるほど!!自分も痩せれるなら一石二鳥ですね💓

• 3月25日
ママリ

夜中の授乳を増やすとぐんと増えらと思います!🙂私も2人目で1人目は混合、2人目の退院のときはほぼ出てなかったですが1ヶ月くらいから完母でいけるようになりました!🙂

• あやの

あやの

まじですか?!
    すごいですね!頑張って吸わせたんですね😵‍💫💓

• 3月25日