※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が焼肉の脂で軽い火傷をしました。皮膚科や小児科に行くべきでしょうか。

2日目に自宅焼肉していた時に豚トロの脂が子供の頬に飛び軽く火傷をしました。
すぐに保冷剤で冷やして、跡は何もなかったのですが昨日は少しグレーのシミのような跡になり、今朝は少しめくれてるように見えます。小さな跡です。
皮膚科、小児科連れてった方がいいでしょうか?
6歳の子です。

コメント

ソースまよよ

今のところ、軽症で、悪化はしてないように見えます🧐このまま自然治癒するといいですが、もし私なら、皮膚科へ行って診てもらって、何かしらの薬をもらうと思います🙂‍↕️
ところで、お子さんは痛いとか痒いとか何か言ってますか?🤔それにもよりますね🙂‍↕️あと、治っていく過程で、ひょっとしたら痒みが出てくるかもしれませんが、その時に薬をもらいに行ってもいいですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    顔に対しての傷の大きさがわかるように写真追加しました!
    今日は最寄りの皮膚科が休診日なので明日連れて行こうか迷っています💦
    今朝は少し痛いと言っていました💦
    気になって触ってしまって皮がめくれた可能性があります😣
    皮がめくれて下の肌?が剥き出しなので絆創膏みたいなもので保護しておいた方がいいですかね💦?

• 3月24日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

なるほど🧐
    追加の写真、ありがとうございます。あとで削除してくださっていいですよ🙆‍♀️私のコメントも消えて大丈夫です👌
    これはちょっと痛いですね😣お近くにドラッグストアとかありましたら、薬剤師さんに相談して、受診まで何か薬を塗って、絆創膏みたいなので直接手で触らないようにふんわり貼ってあげたらいいですよね🙂‍↕️
    お大事に🙏

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

もう一枚追加で載せます

。

痛み、かゆみがなければ
とりあえず様子見ます。